首 页 | 评建专栏 | 学院概况 | 教学工作 | 学工工作 | 研究工作 | 党团建设 | 院企合作 | 优秀校友 | 下载中心 | 早起文化 
 
 ※ 
当前位置: 首 页>>党团建设>>正文

 

站内搜索:

财经党建|我是江科财经党员,请向我看齐
财经学院党总支党校  财经学院新媒体运营中心 审核人:

为加强毕业班学生党员的离校教育,引导党员在新的岗位,新的起点中建功立业,发挥一个党员一面旗帜的模范带头作用。2021年4月16日下午,我院于J6-102召开“我是党员,请向我看齐”专题毕业生党员离校教育大会。财经学院2021届毕业生党员及全体在校学生党员参加会议,财经学院党务干事、学生党支部书记陈英出席会议并作讲话。学生党支部组织委员戴睿主持会议。

一、戴睿向毕业生党员介绍大会基本情况,宣布此次毕业生党员离校教育大会正式开始。

二、毕业生党员代表发言。

1.林慧兰:17本会计2班学生,现任江西科技学院管理学院班级辅导员。

“即使角色千万变,唯有初心不可变。作为新时代党员,不仅仅要有饱满的工作热情,更要有过硬的工作能力。我们要学得广博,学得透彻,学得扎实,确保学有所成,学有所得,学有所获。”


2.余沛瑶:17本财务3班学生,于今年成功考取吉林大学研究生。

“四年的大学生活让我懂得了如何去追求,感受到了集体的存在,体会到友情的珍贵,尝到了奋斗的快乐。我也将继续在研究生生活中不忘初心,砥砺前行。”

三、17本国贸1班金鑫炜同志代表全体毕业生党员宣读致财经学院毕业生的一封倡议书。

四、“我是党员、请向我看齐”签名。全体毕业生党员们轮流上台签名。

五、由学生党员代表向毕业生党员赠送党员笔记本,鼓励大家继续学习,扎根基层,踏实肯干,以青春的光和热奉献中国梦。

六、全体起立,奏唱校歌《同一片蓝天》。

、陈英书记发表讲话,她指出,党员是一面鲜红的旗帜,毕业生党员们应该亮明身份,以党员身份严格要求自己,在学习生活中起模范带头作用。也要自觉加强党性修养,提高政治站位,永葆政治本色。同时,还要牢记党员身份,志存高远,脚踏实地,争做有理想、有本领、有担当的新时代青年。除此之外,她希望毕业生党员们牢记初心,不忘使命,发扬“自强不息,求真务实”的江科精神,从江科出发,财经启航,开启人生新征程。

 

以下是财经学院毕业生党员致学院2021届毕业生的一封倡议书:

“我是党员,文明离校,请向我看齐”

——财经学院毕业生党员致学院2021届毕业生的一封倡议书

亲爱的2021届财经毕业生们:

   我们毕业啦!

   即将带着眷恋与不舍、希望与憧憬,告别与我们朝夕相处的学院。在这里,老师教给了我们如何做人、做事、做学问;教学楼、自习室见证了我们饱满的求知热情;运动场、篮球馆承载着我们昂扬的拼搏斗志......我们曾用青春的激情经历了痛苦也收获了喜悦,流下了泪水也收获了笑容,品尝了失败更收获了成功。

一个党员就是一面旗帜!即将离别之际,我们财经学院毕业生全体党员向学院2021届毕业生发出倡议:“我是党员,文明离校,请向我看齐”

一、重温校园,感恩母校

伴随着毕业的脚步,我们即将离开这片美丽的校园。相伴三四年,一人一物皆难忘,一草一木皆有情。让我们再一次漫步校园,静赏校园里的一草一木;让我们再一次走进课堂,向曾经为我们传道解惑的老师们说一声感谢,道一声珍重;让我们再一次和挚爱的同学热情相拥,留下如诗如画的青春年华。

二、遵守校纪,始终如一

   珍惜眼前的这一切,在最后关头不放松、不放纵,始终如一的遵守校纪校规,不打架,不酗酒,不违章用火用电,注意防火防盗,合理安排毕业活动,不做有损学校和个人形象的事。

三、爱护公物,文明离校

校园里充满了我们对大学的美丽回忆,离校前请爱护校园的一草一木、一桌一凳。不随意破坏,不据为己有。仔细整理好自己的物品,最后一次认真打扫一遍寝室。大学生活里,宿舍已成为我们心中的家,请大家将最后一份美好珍藏。

四、配合学校,完成任务。

即将离校,无论是我们自己,还是学校,都有很多事需要去办,去处理,这就要求我们要积极配合学校,以做好各项工作,积极配合学校开展各项活动,努力完成学校要求的各项任务,如完成毕业论文、双学位论文,如期办理离校手续等。

五、捐赠书香,伴飞希望

厚厚的一叠叠书本,满满的一本本笔记上面记载着重点、难点、要点的同时,还一笔一划描绘着我们在考研、国考、省考……一场场拼搏中不懈努力的身影,像是一个人的旅行,早早启程,披星戴月而归,注定与长夜相伴,习惯了孤独。亲爱的同学们请将它们捐赠给学弟学妹们,让书香陪伴他们放飞希望,告诉他们路途都不是一帆风顺的,但是只要有坚持有毅力,去克服重重压力与困难,就会有收获和满足。

六、调整心态,迎接挑战。

积极勇敢地面对严峻的就业形势和激烈的社会竞争,保持平和的心态。面对竞争,要有胜者的信心和勇气。要相信无论身处何地,只要自己是块金子,早晚会有发光发亮的时候。

   毕业不仅是人生旅途的一个驿站,更是新生活的开始。在离别之际,让我们把微笑留下,带上对大学时光的美好回忆,带着自信自强、创新创业的江科精神,踏上人生的新征程;带着共产党员的使命与荣光,立足新时代、新岗位、新起点,建功立业。今日我以母校为荣,明日母校以我为荣!

亲爱的2021届财经毕业生们!我是党员,文明离校,请向我看齐!

财经学院2021届全体毕业生党员

2021年4月16日

 

关闭窗口

 

校园新闻
· 军训拉练进行时-财经学院学工副...
· 财经学院会计学专业首次采用校...
· 校党委书记程样国为第七期“蓝...
· 英国德比大学代表访问我校
· 校党委书记程样国为第七期“蓝...
· 我校召开审核评估自评报告第二...
· 省教育厅依法办学年检组来校检...
· 校团委召开2017年度共青团工作...
 

设为首页  |  加入收藏

|
投诉建议 | 网站地图

版权所有:江西科技学院财经学院   电话:0791-88138777  

备案编号:赣ICP备14006564号 36011102000008