首 页 | 评建专栏 | 学院概况 | 教学工作 | 学工工作 | 研究工作 | 党团建设 | 院企合作 | 优秀校友 | 下载中心 | 早起文化 
 
 ※ 
当前位置: 首 页>>学工工作>>正文

 

站内搜索:

财经学院2018-2019学年迎新、军训和入学教育方案
  审核人:

江西科技学院财经学院

财经发〔201818


 

关于做好财经学院2018-2019学年

迎新、军训和入学教育工作实施方案

根据江科发【201888号文关于做好江西科技学院2018-2019学年迎新、军训和入学教育工作的通知要求制定财经学院关于做好2018级新生的迎新、军训和入学教育工作,本着“安全有序、和谐高效、服务创新、亮点纷呈”的工作宗旨,结合学院工作实际,现就有关事项通知如下:

一、组织领导

1.领导小组

组  长:黄爱科

副组长:周小丰、阳正发

成  员:陈英、沈海燕、新生班班导

领导小组下设办公室(2-505),负责日常事务管理工作。

二、主要工作内容

1.迎新工作时间分两个阶段:第一阶段为824-25日(本科),第二阶段为97日(专科)。迎新点工作时间:7402000(学院迎新点位置安排见附1)。

2.军训时间:本科生826日—97日军训(919-20日复训),专科生98日—920日军训, 921日本专科统一进行军训检阅。军训内容为:国防教育、队列训练、内务整理、拉练等。

3.将中华优秀传统文化知识融入入学教育,以“四爱”教育为主题,开展爱国主义教育、感恩教育、校规校纪校情校史教育、法治教育、心理健康教育、创新创业教育等系列活动,结合学生综合素质测评系统,激发新“江科人”既要有“敢于有梦”的高远志向,又要有“勤于圆梦”的奋进精神,通过入学教育开启“勇于追梦”的大学生活。

三、相关工作要求

1.学工管理队伍(领导小组办公室)要加强对各职能部门及中队的指导沟通与联系,精心组织,确保迎新工作流程有条不紊;确保入学教育各项活动落实到位;确保新生军训组织管理到位。

2.各部门形成全员参与、齐抓共管的工作格局,积极创新工作内容、利用钉钉、微信平台、网站等媒体手段创新教育形式。积极参与配合、具体实施迎新、入学教育及军训组织工作,服从学院领导小组的统一调度,把今年的迎新、军训和入学教育工作抓好抓实,不断创新工作思路,切实发挥育人功能,为学院发展和学生成长提供更优的服务保障。

3.为营造良好的迎新、军训工作氛围,根据学校的要求在迎新点、军训场所、学生宿舍区域内禁止任何商家和通讯企业进行销售活动,各部门要管好自己的人,看好自己的阵地,违者必纠,严肃查处。

4.为保证军训现场环境卫生干净、整洁,军训期间采取集中供应饮用水,参加军训的新生及教官要自带水杯取水饮用,严禁瓶装水和一次性纸杯入场,避免随地乱丢抛物污染环境。各中队要确保各自训练场地内的卫生整洁。

5.2018级全体新生如无特殊情况均要参加军训,凡军训成绩不合格者,均要参加补训,补训合格方能领取军训合格证。学院将配合学校开展网上评教活动,根据新生军训考核情况,结合入学教育情况,评选出先进集体和优秀个人。

6.学院统一安排的集中入学教育活动见“2018级新生军训及入学教育工作安排一览表”。

 

附件1:学院迎新接待点位置分布图

附件2:2018年新生军训及入学教育工作安排一览表

 

 

江西科技学院财经学院

2018年8月21日

 

江西科技学院财经学院办公制

2018年08月21日印发

 

附件【附件1:2018年各学院新生接待点位置图.xls已下载
附件【财经学院军训文件 - 副本.doc已下载
附件【附件2:财经学院入学教育安排2018级新 - 副本.xls已下载
关闭窗口

 

校园新闻
· 军训拉练进行时-财经学院学工副...
· 财经学院会计学专业首次采用校...
· 校党委书记程样国为第七期“蓝...
· 英国德比大学代表访问我校
· 校党委书记程样国为第七期“蓝...
· 我校召开审核评估自评报告第二...
· 省教育厅依法办学年检组来校检...
· 校团委召开2017年度共青团工作...
 

设为首页  |  加入收藏

|
投诉建议 | 网站地图

版权所有:江西科技学院财经学院   电话:0791-88138777  

备案编号:赣ICP备14006564号 36011102000008