首 页 | 评建专栏 | 学院概况 | 教学工作 | 学工工作 | 研究工作 | 党团建设 | 院企合作 | 优秀校友 | 下载中心 | 早起文化 
 
 ※ 
当前位置: 首 页>>教学工作>>正文

 

站内搜索:

蓝天驾校营销部部长莅临创新班授课
  审核人:

为了能让我们更好地理解到营销的概念,周江碧班导请来了江西蓝天驾校张金平部长,于2017年11月22日上午10:00为我们上了一堂课《浅谈营销》。张金平部长在蓝天驾校工作了十几年,有着丰富的营销实战经验,此次讲课也是给我们带来了“干货”。

图片1

首先,张金平部长以一个销售手机的例子告诉我们做销售要多听少说多问,要清楚顾客的需求,要说得通俗易懂,要说一些顾客能听得懂、接受得了的话,激发顾客的购买欲望。由此,作为新手营销人员应具备以下两大点内容:

一、新手成功销售的十大技巧

1、开场白要好

好的开场白是成功的一半,洽谈中的客户在刚开始的一分钟所获得的信息一般比以后十分钟内获得的要深刻得多,在开场白之前,我们可以与顾客稍作闲谈,营造自然开放的气氛,但是不要闲谈过久,浪费了拜访的时间。

2、不时地赞美客户

卡耐基说:“人性的弱点之一就是喜欢别人赞美”。每个人都会觉得自己有可夸耀的地方,销售员如果能够抓住顾客的这个心理很好的利用,就能成功的接近顾客用赞美的方式开始销售,就会很容易获得顾客对自己的好感,销售成功的也几率也大为增加。

3、抓住顾客的心、一句定成败

张部长讲到销售口才的重要性,例如美国总统的选举,总统候选人拼的就是演讲的口才。同理,一个好的销售员必不可少的特质就是好口才。其实不少销售员都有良好的口才,能打动顾客的好销售员却并不多,原因就是所有的销售员说同样的话,所以想要获得成功就必须与众不同,有更出色的口才,作为销售员,在销售洽谈中,如果能把握对方心理,就可以“一言而胜”或“一言而败”。

4、表情是无声的语言

表情是一个人内在精神的外部表现,是自然而然流露出来的,不是假装出来的,任何人都不可能装出让人感动的表情,你要想一下,自己就要有真诚的态度,有了真诚的态度,你就会产生自燃动人的表情,就会感染顾客。张部长说,当非语言的行为与说话的内容冲突时,非语言的行为远比说话更具影响力。

站在对方的立场上说话、不要说负面的话、避免与顾客发生冲突、多听少说等。

二、如何成为一个营销高手

世界第一名汽车推销员、金氏世界纪录保持者乔·吉拉德说:“我真正卖的第一名的产品不是汽车,而是我自己——乔·吉拉德。以前如此,未来也是如此”。销售领域里一个最大的迷惑,就是许多业务员认为他卖的是产品,其实真正推销的不是产品,而是他们个人。同样顾客买的也不是你的产品,而是你的服务态度和精神,你是世界上独一无二的,卖产品不如卖自己,你只要有着一流的精神状态,一流的付出心态,一流的责任感,不管你卖什么,顾客都愿意接受。

在销售的过程当中,不管我们讲的是好还是坏,都会遭遇到拒绝的情况,我们不能害怕被拒绝,正是这一次次的拒绝才会让我们有所成长。潜能大师博恩·崔西说:“成功的销售所遇到的拒绝要比失败的销售所遇到的拒绝多出两倍”。在一次次的拒绝之后,我们总会有所收获。张部长也告诉我们说,成功需要许许多多生命中的贵人相助,你的每一个顾客都是你生命中的贵人,你服务的人数越多,你就越成功。因为经由你的顾客介绍来的顾客是最理想的顾客,他们对你也更加信任,就有推荐而来的顾客通常消费额更高,买的东西更多,更能让你获利也对你更忠诚。

最后,张部长为我们提供了一次特别好的实战机会,只要我们有空就可以去到蓝天驾校营销部实习,届时,他会安排老员工带领我们走向社会,真正体验营销的乐趣。张部长幽默风趣的授课也使得同学们认真地听讲,相信每个人都会有不同程度的收获,我们班也是非常荣幸地能听张部长的课,在往后的学习生活中,我们也会将理论与实践相结合,学好市场营销这门专业。

16本营销1班:王钰

2017年11月23日

关闭窗口

 

校园新闻
· 校党委书记程样国为第七期“蓝...
· 英国德比大学代表访问我校
· 校党委书记程样国为第七期“蓝...
· 我校召开审核评估自评报告第二...
· 省教育厅依法办学年检组来校检...
· 校团委召开2017年度共青团工作...
· 第二十次教学质量“月月谈”暨...
· 我校举行第六个“校长接待日”活动
 

设为首页  |  加入收藏

|
投诉建议 | 网站地图

版权所有:江西科技学院财经学院   电话:0791-88138777  

备案编号:赣ICP备14006564号 36011102000008